Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 d.lgs. 196/03)

La presente informativa riguarda unicamente il sito internet www.crs4.it (di seguito indicato anche come “Sito”) e non anche altri siti web consultabili dall’utente tramite link eventualmente contenuti nelle pagine di www.crs4.it.

Il titolare del trattamento dei dati acquisiti a seguito di consultazione del sito è il “Centro di Ricerca, Sviluppo e Studi Superiori in Sardegna”, altrimenti detto CRS4, con sede amministrativa ed operativa nel Comune di Pula (CA), presso il Parco Scientifico e Tecnologico della Sardegna.

Luogo del trattamento
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del CRS4 e sono curati solo da personale tecnico oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Tipi di dati trattati
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Nessun dato derivante dal sito viene comunicato a terzi o diffuso fuori dai casi consentiti dalla legge. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o in formato cartaceo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I tipi di dati personali che possono acquisirsi a mezzo del Sito sono:

  • dati di navigazione
    I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito web www.crs4.it acquisiscono dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di rete. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma si evidenzia che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati a disposizione di terzi, permettere di identificare gli utenti. Queste informazioni, in via esemplificativa e non esaustiva, possono consistere nell'indirizzo IP dell'utente, nei dati relativi alle modalità di utilizzo del Sito (quali le query di ricerca, l'attività di sistema, le impostazioni hardware, il tipo di browser impiegato dall'utente, la lingua impostata sul browser, la data e l'ora di connessione, la frequenza tra sessioni di connessione al sito, la durata della sessione di collegamento al sito, gli URL selezionati attraverso il sito e così via).
    I dati di navigazione vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati nei limiti e nei termini previsti dalla normativa vigente. Anche questi dati, tuttavia, possono essere utilizzati al fine di reprimere e accertare condotte illecite.
    Per quanto concerne i cookies si rimanda alla informativa specifica
  • dati forniti volontariamente dall'utente
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni (e dati personali) agli indirizzi indicati su questo sito comporta la loro successiva acquisizione ed elaborazione necessaria per far fronte ed evadere le richieste.

Facoltatività del conferimento
Salvo quanto sopra indicato in relazione ai dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali necessari alla evasione delle richieste inoltrate al CRS4 attraverso comunicazioni email ma il loro mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Le richieste vanno rivolte al CRS4 all'indirizzo email info@crs4.it oppure presso la sede amministrativa, in Pula (CA), presso il Parco Scientifico e Tecnologico della Sardegna.



Informativa sul trattamento dei dati personali relativa ai cookies

La presente informativa, parte integrante dell’Informativa Privacy del CRS4, è resa ai sensi dell’art.122 del d.lgs. 196/2003 e del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n.229/2014.

I dati personali degli utenti del sito del CRS4 possono essere trattati anche attraverso i cookie.

Informazioni generali sui cookie

I cookie sono file di ridotte dimensioni inviati dal server web al browser dell’utente e memorizzati da quest’ultimo sul dispositivo/terminale dell’utente. Il server web, nei successivi accessi al sito, accede a questi file memorizzati nel dispositivo dell’utente per differenti finalità. A seconda delle finalità di impiego i cookie si possono essere suddivisi in due macro categorie:

  • Cookie Tecnici o Analitici
    I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica e possono ulteriormente ripartirsi in cookie di navigazione o di sessione; cookie analytics (che consentono di raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito web); cookie di funzionalità (che permettono all’utente di usufruire di determinate funzionalità del sito come la lingua o le modalità di
    visualizzazione). I cookie analitici sono assimilati a quelli tecnici quando sono realizzati e utilizzati direttamente dal sito prima parte per migliorarne la fruibilità. Per l'uso di cookie tecnici è sufficiente il solo rilascio della presente informativa.
  • Cookie di Profilazione
    I cookie di profilazione sono finalzzati a creare profili-utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Cookie di “prima parte” o di “terze parti”

Attraverso il sito web possono essere installati sul terminale dell’utente sia cookie analitici o tecnici che cookie di profilazione che possono essere di prima parte o di terze parti. In quest’ultimo caso è bene evidenziare che le terze parti potrebbero, nel tempo, modificare caratteristiche e funzionalità dei cookie in modalità del tutto indipendente dalla volontà dell’editore (CRS4) e che l’editore, rispetto all'installazione di tali cookie, svolge un ruolo di mero intermediario tecnico.

Quali cookie usa questo sito?

  • Cookie dell' “editore” (CRS4)

    Tali cookie sono installati direttamente dal server web del CRS4 e sono cookie tecnici o analitici finalizzati esclusivamente a consentire di raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito web, sul fatto, ad esempio, che gli utenti abbiano preso visione della cookie policy oltre che consentire agli utenti del sito di usufruire di determinate funzionalità come la scelta della lingua o delle modalità di visualizzazione. Alcuni cookie sono memorizzati per la durata della sessione mentre altri hanno una durata prefissata e ulteriore rispetto al tempo della sessione. E’ in ogni caso possibile eliminare dal proprio terminale tutti i cookie installati dal sito del CRS4 mediante appositi software o plugin per il browser utilizzato. Per l’utilizzo di tali cookie è sufficiente la presente informativa e non è richiesto il consenso dell’utente.

    Non sono presenti cookie di profilazione prima parte.

  • Cookie di terze parti
    • Statistica

      I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

      Google Analytics (Google Inc.)

      Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
      Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

      Dati personali raccolti:
      Cookie e Dati di utilizzo in forma anonimizzata e quindi equiparabili a cookies tecnici.

      Luogo del trattamento: USA–Privacy PolicyOpt Out

    • Elementi Multimediali

      Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente
      dalle pagine di questo sito web e di interagire con essi. È possibile che, anche nel caso gli utenti
      non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

      Widget Video Youtube (Google Inc.)

      Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

      Luogo del trattamento : USA –Privacy Policy

    • Condivisione slides

      SlideShare

      SlideShare, una piattaforma per la condivisione di contenuti, e LinkedIn Pulse, un’applicazione per la lettura di notizie, fanno parte della famiglia di LinkedIn.

      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

      Luogo del trattamento : USA –Privacy Policy

Come rimuovere i cookie

Ricordiamo che disattivando i cookie, accedendo ai nostri servizi online si dovranno sempre inserire nuovamente le informazioni richieste, perché il sistema non le avrà salvate.

A seconda del browser che si utilizza ci sono modi diversi per disattivare i cookie: Microsoft Internet ExplorerGoogle Chrome Mozilla Firefox Apple Safari.

Per disabilitare i cookie Flash Player seguire questa guida.

Ultima modifica: 16 Luglio 2015

Questo sito utilizza cookie tecnici e assimilati. Possono essere presenti anche cookie profilazione di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie leggi l'informativa completa. Proseguendo nella navigazione (anche con il semplice scrolling) acconsenti all'uso dei cookie. This site uses technical and anonymized analytics cookies only. There may also be profiling third-party cookies. Please read the cookie information page to learn more about how we use cookies or blocking them. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close