Finanziati 5 progetti di innovazione del CRS4 col programma "Azioni cluster top-down"

Il CRS4 si aggiudica 5 progetti di innovazione e trasferimento tecnologico negli ambiti della Strategia di Specializzazione Intelligente della Regione Sardegna (ICT, Turismo, Cultura e Ambiente, Biomedicina, Agrifood e Bioeconomia) per un investimento totale di circa 1.5 milioni di euro, attraverso la partecipazione al programma Azioni Cluster Top-Down 2016, bandito dall’agenzia regionale Sardegna Ricerche.

I progetti sono:

  1. OVERTHEVIEW - verso la progettazione universale per la cultura accessibile, responsabile scientifico Gavino Paddeu, Programma Natural Interaction and Knowledge Management Technologies che coinvolge 24 tra imprese ed associazioni;
  2. COMISAR - COltivazione di ceppi MIcroalgali SARdi per applicazioni innovative nei settori agro-alimentare, nutraceutico, cosmetico e ambientale, con partner Università di Cagliari (coordinatore Giacomo Cao), CINSA e CRS4, responsabile scientifico del CRS4 Alessandro Concas, Programma Modeling & Simulation, che coinvolge 11 imprese;
  3. NIASMIC - Non-Invasive Analysis of Somatic Mutations In Cancer, responsabile scientifico Paolo Uva, Programma Next Generation Sequencing Core, che coinvolge 6 imprese;
  4. SARIM - Sardegna Immersiva: nuovi linguaggi per la promozione turistica dell’Isola, responsabile scientifico Massimo Deriu, Programma Game-based Interaction and Technologies, che coinvolge 12 imprese ed associazioni;
  5. TESTARE - TEcnologie e STrumenti di cARatterizzazione e gestione avanzata dell’ambiente, con partner Università di Cagliari (coordinatore Giovanni De Giudici), SOTACARBO e CRS4, responsabile scientifico del CRS4 Pierluigi Cau, Programma Smart Environments and Technologies, che coinvolge 12 imprese.

Altri 6 progetti del CRS4 sono risultati idonei ma non immediatamente finanziati per mancanza di fondi.


Questo sito utilizza cookie tecnici e assimilati. Possono essere presenti anche cookie profilazione di terze parti. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie leggi l'informativa completa. Proseguendo nella navigazione (anche con il semplice scrolling) acconsenti all'uso dei cookie. This site uses technical and anonymized analytics cookies only. There may also be profiling third-party cookies. Please read the cookie information page to learn more about how we use cookies or blocking them. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close